logo

 

Дорогие друзья!

 

Мы живем в непростое время глобальных перемен и испытаний на прочность, на веру, на силу духа.

Через несколько дней мы, наследники народа, что принес миру 75 лет назад эту Великую Победу, будем отмечать "праздник со слезами на глазах" в новых условиях. 

Не будет Парада Победы 9 мая. Нет, вернее, он будет, но гораздо позднее.

Поэтому, как мы встретим день 9 мая 2020 года - зависит только от нас.

 

Нет в нашей огромной стране семьи, которая осталась бы в стороне от того лихолетья. Наши деды и прадеды воевали за родную землю с оружием в руках. Их матери, жены и дети помогали в тылу дойти до Победы. Не даром их назвали Труженники тыла и Дети войны. Они, голодные, вымотанные тяжеленным трудом, подняли страну из руин. Они выходили раненых, исцелили их разбитые горем сердца. Они смогли. Они выжили!!!

 

Сегодня историю нашей Великой страны хотят переписать. Весь Подвиг советского народа сделать незначительным или даже ничтожным. Но, есть одно "но"...

 

Стоит ли былое вспоминать? 

Брать его в дорогу, в дальний путь?

Все равно - упавших не поднять,

Все равно - ушедших не вернуть.

 

И сказала Память: "Я могу

Все забыть, но нищим станешь ты,

Я твои богатства стерегу,

Я тебя храню от слепоты".

(В.Кушнер, 1963г.)

 

Мы предлагаем всем желающим сохранить общими усилиями истинную историю нашей Родины. Присылайте по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. рассказы о своих родных и близких, вынесших на своих плечах тяготы Великой Отечественной Войны, их воспоминания о жизни. Прикладывайте фотографии. Мы опубликуем эти материалы на нашем сайте на страничке, посвященной 75-летию Победы.

 

Потому, что нам нужна одна Победа! Одна на всех!

 

адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой "Это Наша Победа!"

 

 

 

 

 

 

   

© 2021 Центр искусств имени К. Г. Самарина г. Шелехов
Design by vonfio.de